注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dudi

Dudi:机床自动化,环保型机床-机床制造业的主流方向

 
 
 

日志

 
 

电火花和线切割是同一个概念吗——江苏三星机械提供  

2013-11-01 14:50:49|  分类: 电火花线切割 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很多客户会问,电火花和线切割是同一个概念吗?江苏三星机械为大家解答下这个问题。
  
  其实,电火花机床只是一个统称,具体分为电火花成形机床和电火花线切割机床,电火花机床在模具加工中应用广泛。两者加工原理相同,都是利用电流正负极接触放电产生高温将金属熔化,从而达到切削的目的。电火花只能加工金属零件,加工过程中几乎不产生切削力,对加工零件的硬度没有特殊要求。
  
  线切割机床又分为快走丝和慢走丝。顾名思义就是根据电极丝运动的快慢区分。快走丝一般用钼丝作为电极丝循环使用。加工效率相对较高,精度较低。慢走丝采用铜丝作为电极丝,加工效率较低,精度较高,一般要切3-4次。加工成本高。线切割利用电极丝往复运动,像锯子一样切割零件。缺点是只能加工上下贯通的零件。

电火花和线切割是同一个概念吗——江苏三星机械提供 - Dudi - Dudi

图为江苏三星机械制造有限公司DK7763AZ电火花线切割机床


  电火花分为电火花成形机床和电火花穿孔机。成型机主要用成型电极加工零件的型腔,可加工盲孔。电极材料最常用的为紫铜石墨,铜钨合金银钨合金也可作为电极材料但成本较高。加工几乎没有切削力,淬火材料对加工没有影响,一般作为半精加工精加工。缺点加工效率低对硬质合金钛等有色金属加工效率特低。穿孔机以穿小空为主,使用空心铜管效率较高,精度低,一般作为线切割的辅助机床。
  
  江苏三星机床线切割机床广泛应用于模具、电子仪器、精密机械、汽车零部件、军工等部门。配置的大锥度极大拓展了线切割机的加工范围,针对塑钢门窗异形材成型模具,铝合金门窗异形成型模具、汽车零部件、电视机、洗衣机等家用电器外壳塑成模具。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017