注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dudi

Dudi:机床自动化,环保型机床-机床制造业的主流方向

 
 
 

日志

 
 

震环数控车床的工作环境及使用条件  

2013-11-15 11:27:03|  分类: 数控车床 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        震环数控是生产CJK数控车床,CNC数控车床,CXK数控车床,CK数控车床的厂家,下面跟大家谈一下数控车床的工作环境及使用条件。

  在数控车床的使用运行过程中,必须注意其工作环境及使用条件,只有合理的使用车床,才能最大程度的发挥其实际性能,提升效率,降低成本,避免因外界环境的干扰及使用不得当导致的一系列问题。

震环数控车床的工作环境及使用条件 - Dudi - Dudi

图为震环数控S-CJK0635数控车床

   
  一.机床位置环境要求
  
  数控车床的位置选择应远离振源、避免阳光直射和热辐射的影响,避免潮湿和气流的影响。如车床附近有振源,则在车床四周应设置防振沟。否则将直接影响车床的加工精度及稳定性,容易产生电子元件接触不良,发生故障,影响机床的可靠性。
  
  二.电源要求
  
  一般数控车床所在的机加工车间,不仅环境温度变化大,使用条件差,而且各种机电设备多,致使电网波动大。因此,安装数控车床的位置,需要对电源电压有严格控制。电源电压波动必须在允许范围内,并且保持相对稳定。否则会影响数控系统的正常工作。
  
  三.温度条件
  
  数控车床的环境温度应低于40摄示度。一般来说,数控电控箱内部设有排风扇或冷风机,以保持电子元件,特别是中央处理器工作温度恒定或温度差变化很小。过高的温度将导致控制系统元件寿命降低,并导致故障增多。温度的增高,灰尘增多会导致在集成电路板产生粘结,并导致短路。
  
  四.严格按说明书的规定使用车床
  
  用户在使用车床时,不允许随意改变控制系统内制造厂设定的参数。这些参数的设定直接关系到机床各部件动态特征。只有间隙补偿参数数值可根据实际情况予以调整。
  
  用户不能随意更换机床附件,如使用超出说明书规定的液压卡盘。制造厂在设置附件时,充分考虑各项环节参数的匹配。盲目更换造成各项环节参数的不匹配,甚至造成估计不到的事故。
  
  使用液压卡盘、液压刀架、液压尾座、液压油缸的压力,都应在许用应力范围内,不允许任意改动。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017