注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dudi

Dudi:机床自动化,环保型机床-机床制造业的主流方向

 
 
 

日志

 
 

首创数控坦克拖链的用途和特点  

2013-11-18 11:08:52|  分类: 机床附件配件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首创数控坦克拖链的用途和特点:
  坦克拖链适合于使用在往复运动的场合,能够对内置的电缆、油管、气管、水管等起到牵引和保护作用,拖链每节都能打开,便于安装和维修。运动时噪音低、耐磨、可高速运动。拖链已被广泛应用于数控机床、电子设备、石材机械、玻璃机械、门窗机械、注塑机、机械手、起重运输设备、自动化仓库等。

坦克拖链的结构:
  拖链外形似坦克链,由众多单元链节组成,链节之间转动自如。相同系列的拖链内高、外高、节距相同,拖链内高、弯曲半径R可有不同的选择。单元链节由左右链板和上下盖板组成,拖链每节都能打开,装拆方便,不必穿线,打开盖板后即可把电缆、油管、气管等放入拖链内。

首创数控坦克拖链的用途和特点 - Dudi - Dudi

 

坦克拖链的基本参数:
  材料:增强尼龙,具有高的压力和抗拉负荷,良好的韧性、高弹性、耐磨性、阻燃性。高低温时性能稳定,可以使用在室外。
  抗耐性:耐油、盐并有一定的耐酸、耐碱能力。
  运行速度和加速度:最高速度可达5m/s,最高加速可达5m/s²(具体速度、加速度视运行情况而定。)
  运行寿命:在正常架空使用情况下,可达500万往复运动次数(具体寿命视运行情况而定)。

坦克拖链的选用原则:
  内高:选择内置电缆、油管、气管、水管等中最粗的一根作为参考高度,加上至少10%的高度空间作为拖链内高Hi.如果重叠按重叠后实际高度作为参考高度。
  内宽:选择较粗的一些电缆、油管、气管、水管等,其外径之和作为拖链内宽的参考,并留有至少10%的宽度空间。
  弯曲半径:选择内置电缆、油管、气管、水管等中最大的弯曲半径作为参考值,并留有10%以上的空间,拖链内置电缆、油管、水管、气管的放置原则。
  应该留有15%的剩余空间,让内置电缆、油管等可以自由活动,在半径方向上对拖链不产生拉力。
  直径差别大的导线应该分开铺设,重量平均分布,必要时可用分隔片分开。
  在高速或高频率运行时,要尽量使导线在水平上相互分开,不要使之相互叠置,在电缆、气管、油管等较多的时候建议使用分隔片。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017