注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dudi

Dudi:机床自动化,环保型机床-机床制造业的主流方向

 
 
 

日志

 
 

数控龙门铣床安全操作方法及热变形修复问题  

2013-11-06 16:43:17|  分类: 铣床 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东天润嘉禾集团机械制造有限公司提供资料

数控龙门铣床安全操作方法以下七点牢记:
  
  1.工作物要用压板、螺钉或专用工具夹紧。使用一般的扳手不准加套管,以免滑脱伤人。  
  2.刀具一定要夹牢,否则不准开车工作。  
  3.工作前,要检查机床传动部分的运转情况,并将机床的挡板装好,才能运转。 
  4.铣切各种工件,特别是粗铣时,开始应进行缓慢切削。  
  5.移动工作台和刀架时,应先松开固定螺钉。  
  6.装卸刀具时,应使用铜锤或木槌轻打,防止刀具碎片飞出伤人。  
  7.在切削中,不准变速和调整刀具,禁止用手摸或测量工件。

数控龙门铣床安全操作方法及热变形修复问题 - Dudi - Dudi

 

图为天润嘉禾XK1370数控(龙门)铣床

   
  龙门铣床热变形修复问题:
  
  原因:在内外热源的影响下,龙门铣床各部件将发生不同程度的热变形,使工件与刀具之间的相对运动关系遭到破环,对于龙门铣床来说,因为全部加工过程是计算的指令控制的,热变形的影响就更为严重。
  
  为了减少热变形,在龙门铣床结构中通常采用以下措施:  

  1:控制温升在采取了一系列减少热源的措施后,热变形的情况将有所改善。但要完全消除龙门铣床的内外热源通常是十分困难的,甚至是不可能的。所以必须通过良好的散热和冷却来控制温升,以减少热源的影响。其中部较有效的方法是在龙门铣床的发热部位强制冷却,也可以在龙门铣床低温部分通过加热的方法,使龙门铣床各点的温度趋于一致,这样可以减少由于温差造成的翘曲变形。
  
  2:减少发热龙门铣床内部发热时产生热变形的主要热源,应当尽可能地将热源从主机中分离出去。
  
  3:主轴箱的改进对于龙门铣床的主轴箱,应尽量使主轴的热变形发生在刀具切入的垂直方向上。这就可以使主轴热变形对加工直径的影响降低到最小限度。在结构上还应尽可能减小主轴中心与主轴向地面的距离,以减少热变形的总量,同时应使主轴箱的前后温升一致,避免主轴变形后出现倾斜。
  
  4:改善龙门铣床机构在同样发热条件下,龙门铣床机构对热变形也有很大影响。如龙门铣床过去采用的单立柱机构有可能被双柱机构所代替。由于左右对称,双立柱机构受热后的主轴线除产生垂直方向的平移外,其它方向的变形很小,而垂直方向的轴线移动可以方便地用一个坐标的修正量进行补偿。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017