注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dudi

Dudi:机床自动化,环保型机床-机床制造业的主流方向

 
 
 

日志

 
 

亚威股份:金属成形机床行业回升 机器人配套设备获新单  

2013-11-07 16:43:53|  分类: 锻压机床 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        亚威股份表示,上半年,受国内经济增速下降影响,公司主营业务同比下降,净利润同比减少。上半年业绩对三季度业绩增长形成较大压力,预计1-9月份公司将盈利6719.35万元-8133.95万元,变动幅度在-5%至15%之间。
  
  金属成形机床行业最坏时期已过。2012年,随着宏观经济增速放缓,金属成形机床行业营收从2011年的32%下滑到4%;2013年上半年,行业营收增速已经缓慢回升至16%。行业最坏时期已过,优选估值便宜、新产品储备充足、产品定位符合产业升级方向的投资标的。
  
  亚威股份(9.86,0.850,9.43%)产品数控化率高、定位中高端,受益下游产品结构提升。公司成形机床数控化率90%以上,定位中高端,符合下游汽车、家电等行业的产业升级方向。公司产品在速度、精度等参数指标上与国际先进水平差距不大,而产品销售价格便宜30%以上,性价比优势明显;与国内企业同类产品相比,公司产品的技术质量水平处于领先地位,可靠性、稳定性更好。
  
  配套机器人(46.48,0.080,0.17%)的金属板材自动化加工单元和系统2013年下半年放量,明年有望高速增长。公司在金属板材加工成套设备上已积累了多年的机器人应用经验,围绕高端客户对金属板材加工自动化、智能化的需求,成功开发出多种形式的金属板材柔性加工单元和加工系统,配备自动上料装置、自动下料装置、六轴操作机器人和金属板材料库,可以实现冲压加工、折弯加工的自动连续生产。公司当前在手订单3000万,我们预计下半年有望实现营收5000万元左右,明年将实现150%以上的增长。
  
  催化剂:机器人配套项目持续获得新订单。
  
  盈利预测与评级。不考虑土地搬迁补偿收入,预计2013~15年,EPS为0.53、0.66、0.83元。给予目标价11.5元,对应13~15年PE22、17、14倍,增持评级。

【亚威股份:金属成形机床行业回升 机器人配套设备获新单
文章链接:中国机床商务网http://www.jc35.com/Company_news/Detail/28975.html

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017