注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dudi

Dudi:机床自动化,环保型机床-机床制造业的主流方向

 
 
 

日志

 
 

数控机床防护罩的选用及设计理念  

2013-12-24 09:57:27|  分类: 机床附件配件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        数控机床防护罩是为考虑操作者的人身安全研发的,数控机床防护罩的选用及设计理念也有着一定的原则,下面柔性风琴式防护罩厂家沧州宏源附件整合了这方面信息,与大家分享。
  
  一、数控机床防护罩的种类与选用
  
  一般可分为风琴式防护罩和钢板防护罩。
  
  风琴式防护罩,使用尼龙布或三防布经高频热合后成型的防护罩。内有聚氯乙烯片材作支撑。风琴防护罩的技术特点:自身重量轻、弹性好,受力挤压不变形,压缩比大,最大可至15:1。

数控机床防护罩的选用及设计理念 - Dudi - Dudi

图为沧州宏源附件柔性风琴式防护罩

   
  二、人机系统安全放在首位
  
  数控机床防护罩,不只是保护机床导轨的装置,更是保护人身安全的防护罩。防止人进入危险区域。
  
  三、数控机床防护罩设计理念
  
  数控机床防护罩的设计应遵循安全防护的理念进行设计:首先要考虑操作者的人身安全,安全防护装置必须达到相应的安全要求,保证在规定的使用期限内有足够的强度、稳定性、耐磨性、耐腐蚀、抗高低温性和抗疲劳性。总之要保证防护罩本身有足够的安全可靠度。此外,在数控机床防护装置的设计时,还要考虑可能发生的危险状态,如误操作、突发事件等特殊情况。绝对保障人身安全。
  
  钢板防护罩,使用A3钢板、1Cr13或1Cr18钢板为主体材料,经折弯机压制成一定的角度后,人工焊接而成。配以聚氨酯导轨刮屑板。钢板防护罩技术特点:机械强度大,抗拉力强,不怕外力撞击……关于更多宏源钢板防护罩的产品特点,请点击文字继续浏览。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017