注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dudi

Dudi:机床自动化,环保型机床-机床制造业的主流方向

 
 
 

日志

 
 

液压摆式剪板机使用中可能产生的情况以及操作人员平时要注意的地方  

2013-12-06 14:22:42|  分类: 锻压机床 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数控剪扳机;数控折弯机;液压剪板机使用中可能产生的情况:  
  1、开动液压摆式剪板机作空转若干循环,确保在正常情况下,试剪不同厚度板料,由薄至厚。确保用户熟悉剪板机性能。试剪时不同板厚时必须调对不同刀片间隙。若不调对相应的刀片间隙,则影响刀片耐用度。 
  2、液压摆式剪板机在剪切过程中打开压力表开关,观察油路压力值,剪12mm板时压力应小于20MPa。此远程调压阀No9,出厂时压力调定20—22MPa,用户必须遵守此规定,不得为剪超规定材料面提高压力,造成机器损坏。操作时声音平衡。剪板机如有杂音,应停车检查。  
  3、剪板机操作时油箱提高温度<60度超过时关机休息。  

液压摆式剪板机使用中可能产生的情况以及操作人员平时要注意的地方 - Dudi - Dudi

图为安徽中德机床股份有限公司QC12Y-6*3200 QC12K CNC液压摆式剪板机

 液压摆式剪板机操作人员平时要注意的地方:

  1)看液压摆式剪板机液压系统工作的实际状况,观察系统压力、速度、油液、泄漏、振动等是否存在问题。  
  2)了解液压摆式剪板机液压系统设备运行状况:剪板机液压系统液压系统工作是否正常;液压泵有无异常现象;液压油检测清洁度的时间及结果;滤芯清洗和更换情况;发生故障前是否对液压元件进行了调节;是否更换过密封元件;故障前后剪板机液压系统出现过哪些不正常现象;过去该系统出现过什么故障,是如何排除的等,摸温升、振动、爬行及联接处的松紧程度判定剪板机液压系统运动部件工作状态是否正常。  
  3)听剪板机液压系统的声音,如:冲击声;泵的噪声及异常声;判断液压系统工作是否正常。  
  4)摸温升、振动、爬行及联接处的松紧程度判定剪板机液压系统运动部件工作状态是否正常。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017