注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dudi

Dudi:机床自动化,环保型机床-机床制造业的主流方向

 
 
 

日志

 
 

正太机床回看线切割机床发展历程  

2013-09-04 17:53:59|  分类: 电火花线切割 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       线切割机床控制系统自20世纪60年代后期至70年代中期,我国高速走丝线切割机床的数控系统专用工控机,线切割机床采用晶体管分立元件组成门电路,再由门电路组成寄存器、输入控制器、运算器、输出控制器等,线切割机床加工程序则通过扳键开关手工输入,线切割机床或通过光电阅读机从穿孔纸带读入,线切割机床采用辉光数码管和氖灯显示计数长度以及X、Y坐标值(二进制)。
  
  线切割机床进入20世纪70年代后期,数控系统已过渡到以中、大规模集成电路芯片为主的电路。线切割机床基本原理和结构虽然未改变,但功能得到加强,可靠性也提高了。线切割机床的输入仍然有手工输入(扳键或按键)和纸带输入(电报机头)两种方式,线切割机床指示有荧光数码管和发光二极管形式。
                       正太机床回看线切割机床发展历程 - Dudi - Dudi
  线切割机床一直到80年代末都在使用。随着单板微型计算机(将CPU、RAM、ROM、输入输出接口装在一块印制电路板上的计算机,简称单板机)的出现,高速走丝线切割机控制器大量使用以Z-80为微机处理器的单板机,真正实现了功能强、价格的目标。对于简易数控系统来说,这是一个辉煌的时期,在其它相关行业的发展促进下,线切割机床使数控高速电火花线切割机得到了迅速的普及变频器、钢丝刷、超声波清洗机。
  
  到20世纪90年代,数控系统以8051系列单片机的控制器都具有图形缩放、齿隙补偿、短路回退、断丝保护、停电记忆、自动对中、加工结束自动停机等功能,并有锥度切割功能。线切割机床带显示器的编程、控制一体机也已开始使用,只是线切割机床所编制的程序,不能直接传输到其它控制台上,但有配备打印机、纸带穿孔机等外部设备,而且也只能控制单台机床。随着计算机的迅速发展和普及,采用台式微型计算机(包括工控机),能够控制分别独立工作的几台机床。在允许数量范围内,增加机床只需增加控制卡。各机床的工作状态,可通过切换画面分别监视。这样不仅节约了控制系统的成本,又利用了计算机强大的数据存取能力。自动编程系统功能在不断增强,编程方式也多种多样,线切割机床有指令输入、作图法、扫描法、CAD文档转换等,还可通过U盘、网络等接口、通信进行数据交换。避免了手工输入程序、绘图低效率和带来的差错。
  

                        正太机床回看线切割机床发展历程 - Dudi - Dudi
(江苏正太数控机床有限公司主营:大锥度线切割,多线切割机,线切割厂家泰州线切割,高速加工中心)
  目前,线切割机床快走丝线切割技术的发展已走向明朗化,在保持往复走丝线切割优点的基础上,不断的探索和研究,线切割机床把新的理论、新的方法,应用到新的系统中。线切割机床新一代控制系统将会更稳定、更实用、更简单、更方便。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017