注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dudi

Dudi:机床自动化,环保型机床-机床制造业的主流方向

 
 
 

日志

 
 

华强机床全面剖析升降台铣床  

2013-09-09 11:06:03|  分类: 铣床 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       升降台铣床属于通用机床,特别适用于单件、小批生产和工具、修理部门,也可用于成批。升降台铣床可用各种圆柱铣刀、圆片铣刀、角铣刀、成型铣刀和端面铣刀加工各种平面、斜面、沟槽齿轮等。可选配万能铣头、圆工作台、分度头等铣床附件,扩大加范围。
  
  升降台铣床主要组成部分
  
  床身床身用来固定和支承铣床各部件。顶面上有供横梁移动用的水平导轨。前壁有燕尾形的垂直导轨,供升降台上下移动。内部装有主电动机,主轴变速机构,主轴,电器设备及润滑油泵等部件。
  
  横梁横梁一端装有吊架,用以支承刀杆,以减少刀杆的弯曲与振动。横梁可沿床身的水平导轨移动,其伸出长度由刀杆长度来进行调整。
  
  升降台铣床主轴是用来安装刀杆并带动铣刀旋转的。机床主轴是一空心轴,前端有7:24的精密锥孔,其作用是安装铣刀刀杆锥柄。
  
  纵向工作台纵向工作台由纵向丝杠带动在转台的导轨上作纵向移动,以带动台面上的工件作纵向进给。台面上的T形槽用以安装夹具或工件。
  
  横向工作台横向工作台位于升降台上面的水平导轨上,可带动纵向工作台一起作横向进给。
  
  升降台铣床转台转台可将纵向工作台在水平面内扳转一定的角度(正、反均为0~45o),以便铣削螺旋槽等。具有转台的卧式铣床称为卧式万能铣床。
  
  升降台升降台可以带动整个工作台沿床身的垂直导轨上下移动,以调整工件与铣刀的距离和垂直进给。
  
  底座底座用以支承床身和升降台,内盛切削液。
 

华强机床全面剖析升降台铣床 - Dudi - Dudi

 
  
  升降台铣床的分类
  
  升降台铣床用于加工中小型零件的平面、沟槽、螺旋面或成形表面等,主要有万能式、卧式和立式3种。
  
  万能升降台铣床。它的床身与底座相连,升降台由装在底座上的垂直丝杠带动,沿床身垂直导轨(见机床导轨)升降(见图)。滑鞍可沿升降台上的导轨作横向进给。机床有两层工作台,下工作台装于滑鞍之上,能在水平面内正负45°范围内回转一定角度。上工作台供安装工件之用,可沿下工作台导轨作纵向进给。床身顶部有一可伸缩的悬梁,用以支承主轴。工作台上安装万能分度头后可对工件进行分度和铣螺旋槽等。
  
  主要结构特点:高强度铸铁、三轴精密滚珠丝杠、高刚性高精度高效率、导轨高频淬火,镶贴优质耐磨片、集中润滑。
  
  卧式升降台铣床。工作台不能回转,其余则与万能升降台铣床相同。主要结构特点是
  
  第一,结构紧凑,体积小,灵活性高,铣头能左右回转90度,前后回转45度,摇臂不仅能前后伸缩,并可在水面内作360度回转,大大提高了机床的有效工作范围。
  
  第二、机身采用高级铸铁,经人工时效处理后精度高,寿命长。
  
  第三、主轴采用铬钼合金制作,配以精密级角接触轴承,经调质处理及精磨削,切削力强,精度高。
  

华强机床全面剖析升降台铣床 - Dudi - Dudi

  
  立式升降台铣床。主轴是垂直设置的,其余与卧式升降台铣床相似。升降台铣床的主要变型有:万能回转头铣床,其主轴可调整到任意角度,以适应加工需要;仿形铣床,具有仿形装置,用于加工成形表面;程序控制铣床,具有较高的自动化水平,可实现不同功能的自动加工循环;数字控制铣床,可实现点位和连续轨迹的自动加工,用于加工复杂的成形表面。
  
  主要结构特点:第一、立式升降台铣床主轴刚度好,承载能力强。第二、立式升降台铣床工作台X向机动进给。第三、立式升降台铣床X、Y、Z三方向导轨副超音频淬火、精密磨削。第四、立式升降台铣床手动润滑装置可对丝杠及导轨进行强制润滑。
  
  该产品操作方便,性能可靠。可用各种圆柱铣刀、圆片铣刀、角度铣刀、成型铣刀和端面铣刀加工各种平面、斜面、沟槽等。如果使用适当铣床附件,可加工齿轮、凸轮、弧形槽及螺旋面等特殊形状的零件,配置万能铣头、圆工作台、分度头等铣床附件,可进一步扩大机床使用范围。

       山东华强精密机床有限公司主营:万能摇臂铣钻床,床身式铣床,立式数控铣床,数控铣床

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017