注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dudi

Dudi:机床自动化,环保型机床-机床制造业的主流方向

 
 
 

日志

 
 

山东华强精机对数控铣床的刀具磨损探索和研究  

2013-10-25 15:06:04|  分类: 铣床 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机床结构部件
1.主轴采用原装意大利进口电主轴
2.采用日本伺服电机,日本高精度直线导轨
3.铸造工作台
4.大功率吸尘装置
  
  现在,数控铣床在我们的生活中有着广泛的用途,尤其是在工业中更是得到了很好的使用,然而对于数控铣床的刀具磨损程度的检测记录却是一直是一个难题,下面我们就请有关专家来为我们介绍关于如何记录数控铣床的刀具磨损。
  
  以前人们主要借助于集成了丈量尺的放大镜进行万能铣床检查,固然能够进步丈量的灵活性,但是因为操纵职员的差异会导致不一致的丈量结果。类似的结果可以展示另外一种被测系统:一方面,尽管固定式丈量系统具有较好的经济性,但是便携机能较差;另一方面,简易移动式丈量系统的丈量精度较低,成像质量较差,丈量深度不足。现在万能铣床主要使用图形来显示加工刀具的出产效率,以及磨损划痕深度(VB)跟着使用寿命的增长而逐渐加深的过程。

山东华强精机对数控铣床的刀具磨损探索和研究 - Dudi - Dudi

图为华强机床XK6132数控铣床

   加工过程进行优化,可以将整套系统放入便携式容器,并配备必要的备用电池、充电器或者清洁用具。丈量系统的构造:直接在铣床的转盘铣刀前布置配备有磁性三脚架的数码相机上海维宏电子说:"图片的高质量、丈量系统和评价软件的便捷操纵是我们的一大上风。而且我们在用户和刀具制造商进行丈量的过程中反复询问,是否需要为他们提供带有软件的集成式丈量系统包。”
  
  迄今为止,万能摇臂铣床系列来自航空产业、刀具制造业和科研仪器行业的工艺员已经开始在切削加工中应用这套系统。在对丈量系统进行检查和优化,功能紧凑且实用:
  
  1)便于用户操纵的丈量软件:磨损丈量包中包含的评价软件Abrascan可以丈量间隔(D)、角度(A)和半径。点击"间隔"图标就可以用毫米显示出相关尺寸。在单独的图片中还可以显示更多的间隔和角度丈量值。单击鼠标右键可以复制相关数据并且另存为Excel表格文件。这样可以大幅度简化磨损划痕宽度的形成过程。其他的辅助功能,好比亮度、对比度、灰度等也一应俱全。因为万能铣床这套系统基于Office软件,因此用户无需参加额外的培训即可快速上手使用。
  
  2)输出丈量值:在X5036A立式铣床表格计算软件中存储丈量值就可以天生磨损的形成过程。利用磨损丈量系统Abrascan可以识别出极其微小的磨损痕迹并进行丈量。因此可以对刀具的优化过。Abrascan的图像可以显示磨损的形成过程横轴为刀具的切屑间隔,单位米;纵轴为磨损划痕宽度VB,单位毫米;三根曲线分别为刀具A、B、C。
  
  3)转盘:磨损划痕宽度VB=0.136mm:丈量流程如下:将数码相机固定在磁性三脚架上,利用磁性三脚架还能够直接在铣床长进行丈量,而无需从支架或者主轴上拆下刀具。X6132A卧式铣床带有能够任意旋转的显示屏,可以在任意位置进行拍摄。所以,用户只需要打开数码相机就可以随时进行拍摄。摄影兴趣者当然还可以根据不同的场合进行微调。转子泵通过USB数据线可以将储存的图片传输到笔记本电脑并利用软件进行评价。
  
  4)丈量过程非常简朴:这套系统的第一个用户倍受鼓舞:"照相机上已经储存了所有的调整参数──打开包装后五分钟就可以拍摄出清楚锐利的照片。
    
  发展目标
  
  2012年,机床行业"十二五"发展目标已经明确,高档数控机床将成为今后的发展重点。根据发展目标,2012-2016年我国将扎实向机床强国迈进,产业结构明显改善提高,国产机床80%的品种将满足国内工程项目需要,数控机床的市场占有率要达70%以上。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017