注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dudi

Dudi:机床自动化,环保型机床-机床制造业的主流方向

 
 
 

日志

 
 

雄克将携五指机械手亮相2014 ICRA机器人及自动化国际研讨会  

2014-05-16 15:32:42|  分类: 机器人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年IEEE机器人和自动化国际学术研讨会(ICRA)将于6月2-4日在香港会议展览中心举行,该会议由IEEE机器人与自动化学会主办,主要研究讨论机器人及自动化各方面的先进技术,是影响力最大的顶级国际会议之一。本届ICRA的主题为“机器人和自动化:科技引领新一轮经济增长”,旨在讨论全球范围内机器人及自动化领域的迅速发展及近期成果。
  
  雄克(SCHUNK)公司作为全球夹持与抓取系统的领航企业,专注机械手及相关自动化产品已逾30年,并且有超过16年的机电行业经验及领先技术。雄克公司凭借独特的产品和科技成果,一直在更新和拓展模块化抓取系统在检测系统、移动平台以及人机交互领域的应用。
  
  雄克精密机械贸易(上海)有限公司作为此次ICRA研讨会的赞助商,将携多件智能机器人及自动化产品参与同期举办的展会(展位号:3G-E006)。

雄克将携五指机械手亮相2014 ICRA机器人及自动化国际研讨会 - Dudi - Dudi

        仿真五指机械手SVH

  雄克的仿真五指机械手SVH是2014年隆重推出的新产品,在五指机械手SVH中,整套电子装置集成在腕关节中,使得解决方案变得十分紧凑。该抓手通过特定的接口可与市场上现有的轻质结构臂相互连接。为了适应移动性应用,雄克将五指机械手的电源设计为24VDC电池式能源供应。该产品无论是尺寸、外形还是移动性,都实现了与人类手型的高度吻合。借助全新的驱动装置,五指机械手可以执行不同的抓取动作。此外,该机械手还可以做出多种手势,这样使人类和服务型机器人之间的虚拟交流变得更轻松,并且提高了在人类环境中应用的认可程度。手指上使用的触觉传感器,用于抓取不规则物体或在不可预见的环境下执行抓取任务时提供必要的灵敏度,而弹性手指表面确保安全可靠的夹持物体。可同时满足服务型机器人技术研发和工业应用领域。
  
  轻型机器人手臂LWA4P
  
  此款轻型机器人手臂LWA4P从第一个关节至最末端的抓取机构都采用紧凑型设计,柔性度很高,既可用于固定场合也可实现移动式抓取,不管是在服务型机器人领域还是工业抓取中都能得到应用。即使在密闭空间,也可自由伸缩,具有大于700mm直径的球形抓取范围,重复定位精度为0.15mm,可有效满足一些高稳定,高要求的检测和测试应用的需求。智能化的设计,高安全性,防碰撞系统,为人类的直接使用提供了先决条件和安全保障。
  
  轻型机器人手臂LWA4P的核心部件是由三个高度集成的球形模块PowerballERB组成,各模块间由两个旋转轴连接。整个电子控制系统集成在关节驱动中,位置、速度和扭矩是柔性可控的。雄克的机电一体化专家也特别关注到电源和功耗问题。这款轻型机器人手臂使用的电压为直流24V,这就决定了他在使用上的可移动性。只要提供一对24V的电池,即可工作,平均功率在80W以内。
  
  机电一体化的抓取模块:更简单、更轻便、更灵活—EGP
  
  同市场上其他类型的电动抓取小元件的机械手相比,雄克EGP型机械手得分的亮点在于它能在高速运转的同时保证夹持精度。滚珠式导轨设计确保了机械手高效稳定的夹持,动态性能好,尤其适用于抓取&放置的应用领域。EGP型机械手是在雄克成熟的气动小元件抓取型机械手MPGplus的基础上改进的,因此用户完全可以将MPGplus系列机械手上使用的传感器系统调换到EGP上使用,并且可以快速地将已有的系统从气动转换为电动。
  
  雄克EGP型机械手既可以使用螺钉穿过安装,也可以从底部或侧面连接安装,这样设计的目的是为了增加它的灵活度。EGP型机械手的轻型构造设计,归功于特殊优质铝的使用,减少了机械手外壳和内部组件的多余材料。这也加强了整个系统的动力和高效。机械手在没有明显外部干涉的情况下,可以通过安装可编程集成式传感器来可靠监测“开”和“闭”两种状态。雄克EGP型机械手的夹持行程可编程控制,更是加强了夹持过程的稳定性。即使是使用在非常短的行程上,可靠的位置控制和对不同尺寸工件的检测也仍然是可以实现的。此次展出的型号EGP40,重量仅400克,可夹持工件达到675克,可以实现每指6mm的冲程,抓取力最大可达140N,并且在<250ms的合闸时间内可四级调节抓取力。

(来源:中国机器人网)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017