注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dudi

Dudi:机床自动化,环保型机床-机床制造业的主流方向

 
 
 

日志

 
 

中国制造 世界最大三辊卷板机诞生于湖北鄂重  

2014-06-19 14:09:08|  分类: 锻压机床 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【中国机床商务网 科技动态】湖北鄂重重型机械有限公司成功研制最大压下力高达8160吨的世界最大三辊卷板机。该卷板机属于三辊卷板机机,长11.8米、宽8.83米、宽9.78米,最大压下力能达到8160吨,自重9000吨(不含液压和电气设备),最大厚度400毫米,卷板最大宽度3000毫米。该订单由采购方山东华通重工集团旗下的山东寰球加氢反应器有限公司、绿洲核能装备有限公司和鄂重重型机械共同签订。

中国制造 世界最大三辊卷板机诞生于湖北鄂重 - Dudi - Dudi

 湖北鄂重重型机械有限公司的工厂外景
   

         日前,最大压下力高达8160吨的世界最大三辊卷板机在湖北鄂重重型机械有限公司诞生。
  
  全球卷制能力最大的卷板机订单由采购方山东华通重工集团旗下的山东寰球加氢反应器有限公司、绿洲核能装备有限公司和鄂重重型机械共同签订。
  
  该卷板机生产周期为6个月,交付客户使用后将成为世界上卷制能力最大的卷板机,上辊压下力达到8000吨,将超过目前瑞士HAEUSLER公司生产的上辊压下力7600吨的卷板机,成为世界第一。该卷板机钢板冷卷厚度达到370mm,热卷厚度达到450mm,将被客户用于核电等重大装备的制造。该卷板机采用已获得国家专利的全液压变中心距技术,经湖北省科技厅鉴定,认为该技术提高了我国卷板设备制造领域的设计制造水平,取得了具有自主知识产权的创新性成果,整体技术居国际先进水平,可完全替代进口。
  
  该卷板机属于三辊卷板机,长11.8米、宽8.83米、宽9.78米,最大压下力能达到8160吨,自重9000吨(不含液压和电气设备),最大厚度400毫米,卷板最大宽度3000毫米。该卷板机分为机械、液压、控制三部分,不仅能够显示实时压力,并能精确控制压力。几千个部件都是特制定做,鄂重拥有几十项专利。
  
  去年,鄂重重型机械有限公司与华中科技大学联合研制的大型数控板料加工成形设备---大型液压无级水平下调式三辊卷板设备,最大压下力能达到7000吨,是当时全国第一,世界第二,该产品荣获了湖北省科技进步奖励三等奖。
  
  今年,鄂重重型机械有限公司被国家知识产权局确定为第一批国家知识产权优势企业。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017