注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dudi

Dudi:机床自动化,环保型机床-机床制造业的主流方向

 
 
 

日志

 
 

瓦尔特:螺纹铣削?当然可以!——瓦尔特新型螺纹铣刀的使用寿命延长多达40%  

2014-06-05 16:10:46|  分类: 机床附件配件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        全新产品系列瓦尔特-普瑞特(WalterPrototyp)TC610/TC611提供最精细的螺纹铣削。两款新研发的两种切削材质的铣刀型号在性能和工艺可靠性方面得到了显著提高。
  
  螺纹铣刀不是批量生产所使用的典型刀具,而是用于特殊使用场合,例如在攻丝和螺纹挤压成型等工艺不能完全满足要求的时候。在这种生产状况下,刀具质量和工艺可靠性超乎寻常的重要。因此,图宾根刀具专家将这两款全新螺纹铣刀TC610(螺纹深度=1.5xD)和TC611(螺纹深度=2.0xD)作为其从现在起新推出的产品线“WalterSupreme”的首批代表投入到市场竞争中,这绝非偶然。
  
  “Supreme”意为“至高”或“无上”。在瓦尔特刀具品种中,“WalterSupreme”今后将清晰无误地代表最大可能的也就是说最高的质量。Supreme刀具在“真正需要它们”的地方使用。当需要很高的切削速度、最大刀具寿命和最高可靠性时,人们还需要性能特别强大的刀具。产品线“WalterSupreme”专为这种要求严苛的应用和生产效率目标而设计。真正的高性能刀具:是“切削加工甲级联赛”中的冠军候选者。
  
  现在介绍的这两款新型铣刀TC610和TC611同样有两种新切削材质可选:WB10RD和WJ30RC(B/J=基材类型,10/30=耐磨性,RD/RC=涂层:TiALN/TiALNZrN)。两种型号可广泛应用于ISOP、M、K、N和S组材料。其区别在于,对不同加工情况下工艺可靠性和刀具寿命之间的关系进行了不同的平衡。这两种切削材质在外观上也有明显区别:WB10RD表面为金色,而WJ30RC表面为黑色。
  
  新铣刀有哪些优点?客户如何选择正确的切削材质?瓦尔特公司螺纹加工产品高级经理TimoMager给出了三个答案:
瓦尔特:螺纹铣削?当然可以!——瓦尔特新型螺纹铣刀的使用寿命延长多达40 - Dudi - Dudi
 瓦尔特公司螺纹加工产品高级经理TimoMager
  
  通用:切削材质WJ30RC首先是所有应用领域的首选。可以提供142种样本型号,覆盖迄今为止在我们的螺纹铣刀产品系列中存在的所有领域。这两种切削材质使用切削刃强度非常高的超细颗粒硬质合金。WJ30RC的另一个突出特点是具有更高的韧性。因此,正如我们所说的,这款铣刀非常通用,既适合不稳定的加工条件,又不怕自行卷起的切屑,同时还不会折断。此外,也能在不带内冷的条件下使用。
  
  耐久:这两款铣刀的WJ30RC型已经相对于旧款刀具在寿命方面展现出巨大的性能改善。这点我们能够在实验室试验中证明。然而切削材质WB10RD在这方面更进一步:它由基材和氮化锆涂层制成,硬度更高并且刀具寿命比竞争产品长40%。然而有效使用需要一些框架条件:一台稳定的机床、较小的悬伸长度和刀具上相应较低的侧面压力及必须使用内冷却。这样,客户就能获得一把目前可用刀具寿命最长的螺纹铣刀。
  
  均衡:刀具寿命和工艺可靠性在这种情况下无法清晰地分离。如果刀具寿命较低,切削刃的磨损也更高。而磨损越高,机床操作员就必须更频繁地进行校正。如果刀具特别抗磨损(在这种情况下是切削材质WB10RD),那么就可以顺利地执行非常多的螺纹切削过程。然而如果不在最佳条件下使用WB10RD,那么就存在刀具崩刃的危险,并且工艺可靠性也不再有保证。为此我们提供两种解决方案。使用WJ30RC铣刀,客户即使在非最佳条件下也能获得较高的工艺可靠性。
  
  切削材质WB10RD:最长的寿命,最佳的性能
  
  前提条件:·应力稳定
  
  内冷却切削材质WJ30RC:非常好的经济性解决方案;可靠的加工
  
  优势:也可在无内冷的情况下进行加工;在不稳定的加工条件下具有高度工艺可靠性
瓦尔特:螺纹铣削?当然可以!——瓦尔特新型螺纹铣刀的使用寿命延长多达40 - Dudi - Dudi
 图1:瓦尔特-普瑞特(WalterPrototyp)TC610,WB10RD
  
  图注:切削材质WB10RD的瓦尔特-普瑞特(WalterPrototyp)TC610在合适的加工条件下可以成为目前寿命最长的螺纹铣刀。
瓦尔特:螺纹铣削?当然可以!——瓦尔特新型螺纹铣刀的使用寿命延长多达40 - Dudi - Dudi
 图2:使用中:瓦尔特-普瑞特(WalterPrototyp)TC610,WB10RD
  
  图注:切削材质WB10RD的瓦尔特-普瑞特(WalterPrototyp)TC610在外圆加工使用中。

(文章来源:中国机床商务网http://www.jc35.com,转载请务必注明出处!)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017